Письмо:
Здравствуйте, уважаемый господин провайдер! Это ваш пользователь пишет. Помогите мне, пожалуйста. У меня сегодня сломался интернет. Еще вчера он работал, а сегодня я попытался открыть "Яндекс", а мне монитор написал, что не может отобразить страницу. Мой приятель (компьютерщик) сказал, что это может быть из-за того, что сломался интернет. Почините его, пожалуйста, или дайте мне пока другой интернет, потому что мне очень надо открыть "Яндекс", там вчера была написана ссылка на важную для меня информацию, а сегодня даже пинги на "Яндекс" не идут, а по трасерту видно, что промежуточный сервак в дауне, но делайте что хотите: меняйте таблицу маршрутизации, DNS-серваки, меня не волнует, как вы будете это обходить, но то, что весь ваш трафик идет через мертвый сервак, меня не колышет, я вам не за то бабки плачу.
Ответ:
Здравствуйте, уважаемый наш пользователь! Это ваш провайдер. Мы приносим вам извинения за временные нарушения работы интернета и хотим вас заверить, что они произошли не по нашей вине, а по вине вышестоящей организации.
Однако мы заботимся о наших пользователях и, если подобная ситуация повторится, просим вас воспьзоватся программой, разработанной специялистами нашей компании, которую вы найдете в приложении к этому письму.
Вам необходимо лишь запустить эту программу, и она сама создаст вам новое подключение к интернету и внесет все необходимые изменения для его использования на вашем компьютере.
Хотя вы и сами могли бы догадаться заюзать живой анонимный прокси, потому что я несобираюсь из-за каждого дауна чужих серваков менять таблицу маршрутизации, поучи меня ещё серваки админить, ламер недоделанный...
Работа програмиста и шамана имеет много общего - оба бормочут непонятные слова, совершают непонятные действия и не могут объяснить, как оно работает.
-Вы знаете, как называется воинское подразделение, состоящее из восьми ваххабитов?
-Нет.
-А я знаю! Ваххобайт.
Интернетчик - это человек, который путем использования дорогого и высокотехнологичного оборудования, а также редких и непростых в настройке программ достигает того, что может прочитать на экране компьютера оскорбления в свой адрес.
Чисто прибранная квартира - признак неисправного компьютера.
Смерть - это состояние жизни, в котором нельзя отвечать на электронную почту.
Этапы составления программ.
Первый этап работы над составлением программы - шумиха.
Второй - неразбериха.
Третий - поиски виновных.
Четвертый - наказание невиновных.
Пятый - награждение непричастных.